冬のジェラートといば・・・・ 恒例のティラミスが登場してます!!
瀬戸田本店 天満屋広島八丁堀店 福山ポートプラザ店
で出来立てを出してます~♪
見た目から 冬にもってこい(?)な
ティラミスは女性に大人気です!
定番にして欲しいとのリクエストもありますが、
大変手間なので出来ないのです~
では、ティラミスが出来るまでをいきま~す♪
オリジナルのスポンジをカットしま~す♪
チーズたっぷり!のクリームチーズのジェラートとつくりま~す♪
まずは、3分の1まで出して・・・・
カットされたスポンジに、
1枚1枚丁寧に、エスプレッソを染み込ませま~す♪
うまくカットするのがなかなか大変で~す♪
エスプレッソまみれのスポンジを
クリームチーズのジェラートの上に並べていきま~す♪
すきまなく、カットし、並べるのがなかなか大変で~す♪
この上に、また、
クリームチーズのジェラートを出して・・・・
また、更に、エスプレッソまみれのスポンジを並べま~す♪
あまった、エスプレッソを、残らずかけて~
とどめの
クリームチーズ!!
最後に、ココアパウダーをふりかけて・・・・
やっと、出来ました!!
ジャーン!!
完成です!!
ティラミスは盛り付けも気を使うんです!
何層にもなってるので、まんべんなく、
こねて盛りつけま~す♪
カップでは味わえない、店頭でのジェラートです!!
冬季限定ですので、よろしれば是非お試しください~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿