瀬戸田のレモンに引き続き…デコみかんのしぼり が始まりました!!
ドルチェでは
地元の契約農家さんから直接仕入れた柑橘を
アメリカ カリフォルニアのジューサーでしぼり、-26度の冷凍庫で急速冷凍します!!
まずは…専用のマシーンで丁寧に洗います。
ゴロゴロ…転がって出てるのが、どことなく カワイイです♪
… ジューサーへ投入!!!!
この、カリフォルニアのジューサーがスゴイんです!!
一瞬で、皮を取り除き、果汁にしてしまいます。
動画がありました!! かなり昔のですが…ww
https://www.youtube.com/watch?v=-CkQOVlcst4
搾汁室では熟練のパートさんが
1 年分の様々な柑橘をしぼってパッキング!!
冷凍庫でさらに熟成された果汁を解凍し、ジェラートにしてます。
ドルチェ本店の バックヤードは柑橘の香りいっぱいで 癒されます~♪
#ドルチェ #ジェラート #アイス #スイーツ #柑橘
0 件のコメント:
コメントを投稿