2014年2月12日水曜日

the 柑橘しぼり

瀬戸田のレモンに引き続き…デコみかんのしぼり が始まりました!!

ドルチェでは

地元の契約農家さんから直接仕入れた柑橘を

アメリカ カリフォルニアのジューサーでしぼり、-26度の冷凍庫で急速冷凍します!!

 

まずは…専用のマシーンで丁寧に洗います。

写真 2014-02-07 10 52 25

ゴロゴロ…転がって出てるのが、どことなく カワイイです♪

 

… ジューサーへ投入!!!!

写真 2014-02-07 10 53 33

この、カリフォルニアのジューサーがスゴイんです!!

一瞬で、皮を取り除き、果汁にしてしまいます。

動画がありました!! かなり昔のですが…ww

https://www.youtube.com/watch?v=-CkQOVlcst4

 

搾汁室では熟練のパートさんが

1 年分の様々な柑橘をしぼってパッキング!!

冷凍庫でさらに熟成された果汁を解凍し、ジェラートにしてます。

豆乳デコ 2013-11-14 13 44 40 (2)

 

ドルチェ本店の バックヤードは柑橘の香りいっぱいで 癒されます~♪

 

#ドルチェ #ジェラート #アイス #スイーツ #柑橘

0 件のコメント:

コメントを投稿