2014年12月17日水曜日

ティラミスは なぜ冬季限定なのか…

その理由は…

the 手間 だからですww

その一部を御覧ください…

あっつあつの エスプレッソを 冷まします。
その間にスポンジをカットー!!

ティラミス_14 (1)

これがまた…難しぃ…ww

クリームチーズのジェラートをギンギンに冷やした
バットに3回に分けていれます。

ティラミス_14 (3)

この時の…さじ加減が…難しい… 

この上に…
先ほどカットしたスポンジに
エスプレッソをたっぷりと染み込ませて…

ジェラートの上にスキマが無いように置いていきます。

ティラミス_14 (5) 

ここでも…スポンジがボロボロならないように
慎重かつ大胆にー!!ww

ティラミス_14 (2)

v( ̄Д ̄)v ♪

この上に…2回めのジェラートー!!

ティラミス_14 (7)

さらにスポンジー!!

ティラミス_14 (8)

残ったエスプレッソを…ぶちかけるー!!

ティラミス_14 (9)

3回目…ラストのジェラートを流し込み…

ティラミス_14 (11)

キレイにならして…

ココアパウダーをフリフリー!!

ティラミス_14 (12)

完成ー!!

ジェラートをつぐときも…
他のジェラートはヘラで表面をすくうようにしますが…

ティラミスはタテに刺して、練ってからつぎます!!

スポンジを均等にお届け出来るように~♪

写真 2014-12-17 10 45 47

 

写真 2014-12-17 10 44 31

エスプレッソがたっぷり染みこんだ…
スポンジの食感と味が…
たまりませんー!!

1月中で売り切れたら終わりですので
年末年始に是非♪

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