その理由は…
the 手間 だからですww
その一部を御覧ください…
あっつあつの エスプレッソを 冷まします。
その間にスポンジをカットー!!
これがまた…難しぃ…ww
クリームチーズのジェラートをギンギンに冷やした
バットに3回に分けていれます。
この時の…さじ加減が…難しい…
この上に…
先ほどカットしたスポンジに
エスプレッソをたっぷりと染み込ませて…
ジェラートの上にスキマが無いように置いていきます。
ここでも…スポンジがボロボロならないように…
慎重かつ大胆にー!!ww
v( ̄Д ̄)v ♪
この上に…2回めのジェラートー!!
さらにスポンジー!!
残ったエスプレッソを…ぶちかけるー!!
3回目…ラストのジェラートを流し込み…
キレイにならして…
ココアパウダーをフリフリー!!
完成ー!!
ジェラートをつぐときも…
他のジェラートはヘラで表面をすくうようにしますが…
ティラミスはタテに刺して、練ってからつぎます!!
スポンジを均等にお届け出来るように~♪
エスプレッソがたっぷり染みこんだ…
スポンジの食感と味が…
たまりませんー!!
1月中で売り切れたら終わりですので
年末年始に是非♪
0 件のコメント:
コメントを投稿